内蒙古有机食品认证 乌拉特中旗“三品一标”认证企业生产及标志使用情况 发布时间: 2017-05-04 13:51 点击:
内蒙古有机食品认证 乌拉特中旗“三品一标”认证企业生产及标志使用情况
乌拉特中旗有6家生产单位14个农产品被认定为无公害农产品。其中种植业2家生产单位3个产品获得无公害农产品认证、产地认定规模3300亩。分别为富兴农贸专业合作社的葵花籽、无籽西瓜,产地认定规模3150亩,基地在乌加河镇兴永胜村。普惠蔬菜专业合作社的番茄,产地认定规模150亩,基地在石哈河镇柏木井村。畜牧业1家企业2个产品得无公害农产品认证,为兴军禽业的鸡蛋和蛋鸡,产地认定规模20万羽,在德岭山镇骑兵营西大院。渔业3家生产单位的9个产品、产地认定规模14115亩。为牧羊海的鲫鱼、草鱼、泥鳅、河蟹,生产规模为666公顷。韩乌拉水库的鲫鱼、鲢鱼、鲶鱼、鲤鱼,生产规模75公顷。德岭山水库的鲤鱼、鲢鱼,生产规模200公顷。3家生产单位的9个产品产品被认定为有机产品4个产品为有机转换产品,种植基地共21万亩,年生量3800万斤。
根据《关于开展无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查的通知》要求,乌拉特中旗农牧业局领导高度重视专项检查工作,及时组织人员于3月17-24日展开了为期一周的检查工作,并要求各工作人员提高认识,加强组织,切实把工作落实到位,确保此次专项检查工作顺利完成。
通过此次活动,我们深入无公害、有机农产品生产基地,对认证产品生产情况实施全程检查,重点检查产地环境管理、生产规程制定和实施、生产记录执行和管理、投入品使用管理和包装标识等情况,狠抓源头,严格落实标准化生产,及时查处不规范生产行为。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。