呼和浩特有机食品认证 内蒙古通辽市农科院蔬菜研究所寻求合作发展有机蔬菜 发布时间: 2015-10-04 21:45 点击:
呼和浩特有机食品认证 内蒙古通辽市农科院蔬菜研究所寻求合作发展有机蔬菜
通辽市农科院院长张守乾率蔬菜研究所有关人员赴吉林省微田科技公司就微农业这一新兴产业发展问题进行了学习交流,系统的了解微农业这一新生产业的发展现状及发展前景。同时就有关技术环节进行了磋商,双方就如下内容进行了交流探讨:
一、就共同合作开发微农业商讨了具体办法和措施。微农业是相对于传统农业的微型精品农业,结合通辽实际,引进该公司的先进技术,探索和发展通辽地区的微农业,特别在室内和环境恶劣地方如何发展微农业是一个新课题,也是一个攻关的难题。双方就如何攻关达成了共识。
二、就如何引进大棚区增温补光技术,满足高纬度地区温室冬季越冬生产问题达成了共识。并商定围绕节能改造、降低能耗的要求,积极探索增温补光技术,推进通辽地区温室发展。
 
链接:什么是微农业?
微农业即室内农业,是区别于传统大田农业的现代微田农业,具有全新的育种、种植、生长环境控制、生长过程监测及营养供给等现代农业技术。
融合了微生物技术、分子育种技术、建筑节能技术、智能环境控制技术、太阳能光优技术、高光效LED照明技术以及互联网技术。其特点是垂直立体栽培的高效、环保、低碳、安全的现代农业。
最终产品的产量是传统大田农业及棚膜农业的几倍至几十倍,产品均在无菌环境中生产,整个过程没有化肥和化学原料,其产品是真正意义上的安全农产品,微农业的出现将把以种植为生的农民真正转变为以生产为主的产业工人,把农民捧在手里,经不起风吹浪打的“纸饭碗”变成了经得起千锤百炼的“铁饭碗”。实现了广大农民从劳力型向技术型跨跃式转变,让改革开放和现代化成果真正惠及到广大农民。