内蒙古ISO三体系认证 鄂尔多斯市特种设备检验所ISO三标一体认证 呼和浩特三体系认证 呼和浩特三合一认证 呼和浩特IS 发布时间: 2018-11-12 00:00 点击:
内蒙古ISO三体系认证 鄂尔多斯市特种设备检验所ISO三标一体认证 呼和浩特体系认证 呼和浩特三合一认证 呼和浩特ISO认证 呼和浩特质量认证 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司
2018年10月,经过认证机构5位审核专家为期六天两个阶段的全过程审核与指导,鄂尔多斯市特种设备检验所通过ISO质量、环境及职业健康安全管理体系体系认证(简称QES认证)。
2018年10月20日至26日,审核组对鄂尔多斯市特检所质量、环境及职业健康安全管理体系中各室站的文件适宜性、现场检验规范性、环境因素和危险源识别与控制的有效性以及执行相关法律法规的符合性进行了认真的检查与审核,同时对三体系运行过程中存在的问题和需持续改进等方面提出了宝贵的意见和建议。在末次会议上,审核组组长李平宣布:专家组一致认为鄂尔多斯市特种设备检验所“三体系”通过审核,符合认证要求。
鄂尔多斯市特检所积极主动认证ISO质量、环境及职业健康安全管理体系,既是对特检机构全面深化改革的未雨绸缪,也是为全面提高服务质量、争取市场占位的必然选择。根据原国家质检总局2015年3月16日公布的《全国质检系统检验检测认证机构整合指导意见》中“2020年底前,完成特检机构的整合试点工作”、“构建特种设备检验检测有序竞争格局”、“由市场配置资源,实现充分竞争”等重要指示和文件精神,特检行业转企改制全面走向市场化已是大势所趋。ISO三体系认证已成为鄂尔多斯市特检所参加央企、国企招标及竞争的敲门砖,特别是重大工程招标往往把体系认证证书作为必要条件,或作为优先选择的重要依据。同时有了体系认证证书,可大大简化客户的信任过程,与企业的要求接轨,有利于树立鄂尔多斯市特检所形象,提高知名度,取得宣传效益。
机构改革对特检行业来说是一种挑战,但也是一个机遇,鄂尔多斯市特检所在内蒙古特检行业率先主动认证ISO三体系,是所领导班子敢于打破“铁饭碗”,敢于应对市场竞争的魄力和决心。与其被动调整莫如主动求变,以思维转变抢“速度”, 把握机遇、找准位置、做强自己,迎接特检事业发展新的挑战,朝着国家对特检机构在新时期的功能定位“集团化、市场化、专业化、社会化”更进了一步。