呼和浩特ISO45001认证 呼和浩特市农机监理所检查组赴武川县农机监理站进行农机安全生 发布时间: 2020-08-11 16:54 点击:
呼和浩特ISO45001认证 呼和浩特市农机监理所检查组赴武川县农机监理站进行农机安全生产检查并开展“安全生产月”宣传活动
呼和浩特ISO45001 呼和浩特ISO45001认证 呼和浩特职业健康安全管理体系认证 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司
2020年6月17日呼和浩特市农机监理所检查组杨爱军所长一行赴武川县农机监理站督查检查农机安全生产工作并开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。武川县农牧和科技局张永平副局长一同检查。
检查组一行来到内蒙古武川县利农机械化种植专业合作社,对农机大户实地作业的拖拉机以及农机具进行安全隐患排查。为机手讲解农机日常维修保养知识以及农机安全法律法规,与农机户签订农机安全生产责任书,发放农机安全知识读本,农机安全宣传扑克等宣传材料,并为拖拉机免费粘贴农机安全专用反光贴,张贴农机安全宣传挂图,让机手深刻认识到安全的重要性。针对出现的安全隐患问题以及农机安全生产注意事项进行详细检查并提出整改意见,并现场组织机手填写扫黑除恶调查问卷。使机手充分认识到“扫黑除恶”的重大意义,鼓励农民群众发现并举报身边的涉黑涉恶问题,进一步提高农机驾驶员及群众的安全生产意识和法制意识,不断增强农机从业人员的安全防范意识和自我保护能力。
检查组听取了武川县农机监理站的工作情况汇报,详细了解了当前武川县农机安全监理工作情况,并对农机车辆、驾驶员档案进行检查。从检查的情况看,2020年上半年,武川县农机监理站较好地履行了农机安全生产监管职责,农机安全生产管理基本能按规定执行,制度健全农机安全生产形势总体保持平稳态势。
检查组对武川县农机安全生产工作形势提出要求:一是充分认识当前农机安全生产形势的严峻性,进一步提高对农机安全监督管理工作的认识。二是强化农机安全知识和安全操作技能宣传培训力度,提高农民群众和农机手的安全意识,在全社会努力营造重视、关心、支持农机安全生产工作的良好氛围。
呼和浩特ISO45001 呼和浩特ISO45001认证 呼和浩特职业健康安全管理体系认证 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司