内蒙古ISO27001认证 内蒙古区局(公司)抓好重点领域网络与信息安全管理工作 发布时间: 2020-08-10 15:51
内蒙古ISO27001认证 内蒙古区局(公司)抓好重点领域网络与信息安全管理工作 
近日,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)按照网络与信息安全检查自查工作情况,提出了相应的改进措施,整改效果明显,推进了信息化安全建设工作。
前段时间,按照自治区信息化领导小组在全区开展重点领域网络与信息安全检查行动的有关要求,根据国家烟草专卖局对开展2012年烟草行业网络与信息安全检查工作的总体部署,区局(公司)开展了2012年度网络与信息安全检查自查工作。从信息安全检查工作组织开展情况、信息安全工作情况两大方面做了自查,发现在信息安全制度建设执行和信息安全防护体系建设、全员信息安全防范意识教育方面还存在一些问题。针对这些问题,区局(公司)提出要结合内蒙古烟草“十二五”信息规划,在管理、技术、运维三个层面继续加强全区行业信息安全体系建设,加大信息安全宣传和培训,有力推进信息安全建设工作。第一,强化制度建设和执行;第二,强化信息安全管理;第三,强化信息安全人才培养。
一是对全区行业信息安全制度建设情况进行全面梳理,对不适用的制度废止或重新修订,同时狠抓制度贯彻执行,抓制度落地、抓制度入脑入行。
二是积极开展信息安全规划制订工作,明确总体目标和主要任务,建立统一的安全管理体系。
三是积极推进运维体系建设工作,通过技术手段实现对所有软硬件设备运行状况的实时监控与科学管理。
四是加强日常信息安全检查,加强终端计算机安全防护工作,充分发挥桌面安全管理系统的终端管理功能。
五是继续加强信息安全宣传和培训工作,组织开展多种形式的教育活动,提高全员信息安全意识和技术水平。
六是培养信息安全技术人才,组织专业技术人员参加信息安全技术培训和资格认证培训,力争为每个单位培养至少1名注册信息安全工程师。
呼和浩特ISO27001 呼和浩特ISO27001认证 呼和浩特ISO27000 呼和浩特ISO27000认证 呼和浩特信息安全管理体系 呼和浩特信息安全管理体系认证 呼和浩特认证证书 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司