呼和浩特ISO14000认证 内蒙古环境保护生态文明宣教行活动在乌海市启动 发布时间: 2016-10-17 18:48 点击:
呼和浩特ISO14000认证 内蒙古环境保护生态文明宣教行活动在乌海市启动
全面普及生态文明理念,培育生态道德意识和企业生态文化,牢固树立企业污染防治主体责任意识,内蒙古环境保护生态文明宣教行“十进”之——进企业活动日前在乌海市人民广场举行启动仪式。
乌海市政府副秘书长朱树生在启动仪式上讲话、自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰致辞、乌海市环境保护局局长贾庆东主持启动仪式。
活动现场,“改善环境质量 推动绿色发展”在主席台背景墙深蓝色乌海湖映衬下,体现出此次活动的意义。主席台两侧的环保宣传展板吸引了众多人前来观看,许多在广场晨练、散步的人都主动参与到活动中。企业代表及环保志愿者代表现场发出“以改善环境质量为核心,着力减少污染物的排放;积极推行清洁生产审核,采用先进的工艺与设备,发展低碳经济”等环保倡议,全体参与活动者在“改善环境质量 推动绿色发展”签名墙签名并再次发出环保倡议,积极践行绿色理念生活。
近年来,乌海市委、市政府在抓经济建设的同时,高度重视生态建设和环境保护工作,坚持把环境保护作为一项重大的民生工程来抓,积极推进产业结构调整,加快淘汰落后产能,集中开展全市环境综合整治行动,实施了一系列环境保护工程。“希望以此次活动为契机,号召广大市民投身环保、参与环保,为乌海市环境保护工作尽心、出力,我们将在加强生态文明和环境保护宣传教育的同时,引导企业切实履行主体责任,引导广大企业干部职工关心支持环保事业,主动参与到监督企业环境保护工作中来”,乌海市政府副秘书长朱树生表示。
启动仪式结束后,白志峰一行来到千里山工业园区内华信焦化、德晟焦化、千里山焦化企业,为企业送去新《环境保护法》、《环境保护知识》和《企业环境保护责任》等环保宣传资料。在参观汉森集团时,围绕生态文明建设宣传活动主题,结合乌海市“中国书法城”的文化品牌特色和“葡萄之乡”美誉,将进企业环境保护书法展活动设在汉森酒庄内,使广大人民群众及前来参观的游客在品尝红酒、欣赏书法作品的同时,能够更加深入的了解环保知识,提高环保意识。
当天下午,自治区环保厅联合乌海市环保局在乌海市乌达经济开发区管委会举行了专题讲座,邀请自治区环保厅政策法规处郭萍围绕“目前严峻的环境形势,国家治理污染的决心,新常态下企业的应对策略”作专题讲座。通过讲座,使企业全面了解自治区环境保护情况现状,对进一步加强企业环保意识,转变企业发展理念,提高企业环保主体责任具有重要的现实指导意义。
乌海市环保局工作人员及乌达经济开发区企业代表共100余人听取讲座。
呼和浩特ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。