呼和浩特HACCP认证 内蒙古营养与食品安全国际论坛在呼和浩特召开 发布时间: 2020-04-29 09:50 点击:
呼和浩特HACCP认证 内蒙古营养与食品安全国际论坛在呼和浩特召开
呼和浩特HACCP 呼和浩特HACCP认证 呼和浩特ISO22000 呼和浩特ISO22000认证 呼和浩特食品安全管理体系 呼和浩特食品安全管理体系认证 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司
近日,由内蒙古营养学会、内蒙古农业大学食品学院主办,内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司协办,内蒙古科学技术协会支持的“NMSN第三届金秋月营养与食品安全国际论坛”首场报告会在内蒙古农业大学乳品楼举行。
本场报告邀请了4名蒙古国和日本专家做了最新研究报告,包音都古荣•金花副教授主持并与孟和毕力格教授和萨如拉老师担任此次翻译。
蒙古国院士杨·甘宝勒德(Yandag Ganbold),日本.金城学院大学大原直树(Ohara Naoki)教授、日本.北里大学教授内藤由纪子(Yukiko Naito)、日本.岐阜药科大学立松憲次郎(Kenjiro Tatematsu)博士就蝗虫资源的创新开发研究、CANOLA菜籽油的毒性、n-3系多价不饱和脂肪酸摄取与生活习惯病、新型健康食用油开发方面做了阐述。内蒙古农业大学食品学院包音都古荣•金花副教授主持论坛。
金华教授介绍,蒙古国ganbold教授是我们院士专家工作站的外籍院士。日方的单位老师都是日本脂质营养学界的名师,此次报告与我们的生活有直接的关系。
我国还没有考虑油脂安全问题。我们这边开始着手研究,结果和日本老师们的一样,只是我们比他们有蒙古羊产品的优势。
内蒙古营养学会前身为1983年成立的内蒙古生理学会营养学分会,2006年营养学分会晋升为自治区一级学会,截止2019年5月12日内蒙营养学会注册会员人数达416人。
内蒙古营养学会积极致力于公共营养、临床营养和妇幼营养领域宣教工作和学术交流,以促进自治区营养健康科技,推动国民营养与食品安全科普教育。近年学会学术交流频繁,每年举办全国性或自治区学术会议,以及若干专题讲坛和培训,多人次参加全国性营养科学大会;2017年“全民营养周”活动中开展《中国居民膳食指南2016》为核心的宣教,进学校、进社区、进医院、进企业,线下宣教使2万余人受益。还积极参与“食品安全宣传周”和“全国科普日”活动。
理事长郭军教授表示,内蒙古营养学会倾力打造自治区营养和食品安全界学术交流的高层次平台。
“金秋月营养与食品安全国际论坛”是一项依托学会和食品学院专家的科研和国际交流而开设的学术活动,学会继续将该论坛办好,办成品牌学术活动。
自治区科协学会部部长刘卫江到会祝贺,并表达了对学会学术和科普活动的肯定和赞赏。
食品学院副院长陈永福教授肯定了学会学术活动对食品学院学术活动的增色作用及对学科建设、研究生培养的促进意义。
内蒙古营养健康管理协会会长刘竞谦、苏尼特左旗农牧和科技局局长巴雅尔图、苏尼特左旗畜牧工作站站长斯琴毕力格、内蒙古博连知识服务有限公司董事长永春、内蒙古娃姐食品有限公司董事长高娃和副总经理杨学宁以及食品学院师生济济一堂,约150人参加了本场报告。
报告会现场气氛热烈,师生提问积极踊跃,充分展现了内蒙古食品安全领域关注度高、影响面大的客观现实,以及内蒙古食品安全工作的高起点、高水品、高素质的良好局面。
呼和浩特HACCP 呼和浩特HACCP认证 呼和浩特ISO22000 呼和浩特ISO22000认证 呼和浩特食品安全管理体系 呼和浩特食品安全管理体系认证 呼和浩特认证公司 呼和浩特认证机构 呼和浩特认证咨询公司