内蒙古CMA认证 内蒙古兴安盟助力检验检测机构夯实质量管理体系基础工作提升市场监管人 发布时间: 2021-04-04 19:18 点击:
内蒙古CMA认证 内蒙古兴安盟助力检验检测机构夯实质量管理体系基础工作提升市场监管人员现场核查能力
2021年4月1日,自治区市场监管局检验检测机构能力提升“每月一课”第三期培训讲座开班,兴安盟市场监管局和各旗县市市场监管局的32名监管人员,72家机构的95名质量负责人及其他从业人员分别在7个分会场参加了培训。
本期培训讲座,由自治区产品质量检验研究院副院长韩永明主讲。他紧紧围绕《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)、《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017),从编制体系文件的意义、体系文件的构架等八个方面讲解了检验检测机构如何编制体系文件,并列举质量管理手册、程序文件、作业指导书以及记录表格等方面的编写案例。
另外,还从核查的目标、对象、依据、内容等方面,对资质认定监管人员如何对获证机构实施现场核查进行细致讲解。
此次培训讲座,对帮助检验检测机构进一步完善质量管理体系并保障有效运行,提高监管人员现场核查能力具有十分重要意义
中国计量认证简称“CMA”,英文全称China Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval。是根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价
这种认证对象是所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室;如各种产品质量监督检验站、环境检测站、疾病预防控制中心等等。
取得计量认证合格证书的检测机构,允许其在检验报告上使用CMA标记;有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。
国家目前正在推行强制性的计量认证、审查认可和实验室自愿参加的"实验室认可"等制度,来保证检测机构为社会提供服务的公正性、科学性和权威性,这些认证都是以国家《计量法》、《标准化法》及《质量法》等法律为依据。
这项工作是一项技术性很强的执法监督工作。凡是经过国家计量行政部门计量认证的检测机构,国家将授予CMA计量认证标志,此标志可加盖在检测报告的左上角。
内蒙古CMA认证 内蒙古CNAS认证 内蒙古计量认证 内蒙古实验室资质认定 内蒙古实验室资质认可 内蒙古产品检测 内蒙古认证公司 内蒙古认证机构 内蒙古认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。